当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

远东电池斩获欧洲市场1.53亿元电池订单

日期:2021-10-11    来源:远东股份

国际充换电网

2021
10/11
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 远东电池 锂电池铜箔业务 远东股份

10月8日,远东股份发布公告称,刚刚过去的9月,公司收到子公司中标/签约千万元以上合同订单合计为人民币18.42亿元,同比增长229.42%。

其中,远东电池9月斩获电池订单约1.7亿元。分地区来看,9月份,远东电池斩获欧洲市场订单约1.53亿元;国内锂电池订单2380万元。

从欧洲地区订单来看,远东电池江苏斩获1.1亿元电池订单;江西远东电池获得4336.2万元订单。

从远东股份了解到,远东电池江苏拿下的1.1亿元电池订单,客户为欧洲一家车企客户,电池将用于汽车动力,这表明远东电池已打入欧洲市场,获得国际车企的认可。另外,远东电池在海外储能市场也实现突破,9月共拿下了4336.2万元欧洲户用储能系统订单,储能业务正式切入欧洲市场。

据悉,目前远东电池主要有两个基地:江西基地(江西远东电池有限公司,简称“江西远东电池”)和江苏基地(远东电池江苏有限公司,简称“远东电池江苏”)。据悉,江西远东电池,目前主要从事圆柱锂离子电池、动力电池组研发、生产、销售及服务。目前主要生产18650和21700锂电池、动力电池组产品;现有产能为6GWh,其中21700产能2GWh、18650产能4GWh。

远东电池江苏总产能规划12GWh,产品分为NCM三元及磷酸铁锂两个系列,目前1GWh已经投产,着重深耕锂离子软包电池研发与制造。

远东股份旗下的锂电池铜箔业务9月也表现不俗,子公司圣达电气有限公司9月新签铜箔订单3366.71万元。据了解,目前远东股份拥有锂电铜箔产能1.5万吨,已成为宁德时代供应商之一。

值得一提的是,今年1-9月,远东股份电池版块累计新签订单达16.43亿元,同比增长1223%,其中锂电池为13.18亿元,同比增长961.81%,锂电铜箔为3.24亿元。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网