当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

国庆假期国网湖北襄阳电动汽车公司充电量创“双高”

日期:2021-10-09    来源:襄阳政府网

国际充换电网

2021
10/09
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电动车产量 电动车企业

10月8日,记者从国网襄阳供电公司了解到,截至7日24时,襄阳市国庆长假期间电动汽车总充电量329648.93千瓦时,同比增长15.6%;单日最高充电量达53294.18千瓦时,同比增长30.4%,双双创历史最高纪录。

据了解,为保障国庆期间电动汽车车主便捷充电、出行无忧,国网襄阳供电相关部门提前制定节日运维方案,合理安排运维值班,确保充电站安全运行稳定。节前开展特殊巡视,加大对高速、景区、车站、机场及城区充电量较大的充电站巡视频率,对82个站点消防设施、充电设施及场站附属设施进行巡视。针对不同的抢修事件,制定详细的应对措施,确保值班电话保持24小时畅通,切实做好平台调度监控、运行维护、故障抢修、客户服务等保障工作。

据国网襄阳电动汽车公司充电站站长肖翔介绍,充电电量快速增长,一方面得益于电动汽车数量的爆发式递增,另外一方面是充电站点日益增多。目前,国网襄阳电动汽车公司的充电桩已普及襄阳境内所有高速服务区及其他热点地方,全市达到82个充电站点,为电动汽车充电带来极大的方便。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网