当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

领充与中汽研签署合作协议,共促新能源汽车充换电产业高质量发展

日期:2021-08-18    来源:领充新能源

国际充换电网

2021
08/18
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 领充新能源 新能源汽车 充换电产业

近日,领充新能源与中汽研新能源汽车检验中心(天津)有限公司签署合作协议。

领充作为行业领先的移动能源技术服务商,在新能源汽车充电领域拥有领先的技术能力和丰富的项目经验;中汽研作为国内最主要的汽车产品检测及技术服务机构,在业内具有很强的影响力和引领作用。双方将在新能源汽车充换电领域展开深度合作与技术交流。

根据协议,双方将共同开展充电设施、车载充电机等测试认证业务,共同参与构建电动汽车充电系统共性技术研发平台,聚焦关键问题,开展共同研究,加强国内外技术交流,建立并逐步完善充电系统测评体系。同时还将完善充电兼容性与安全性虚拟测试平台,包括但不仅限于车桩充电数据库、充电失效故障库、测试用例库等。

此次合作协议的签订,是双方融合互补、协同发展的第一步。双方将秉持真诚合作、优势互补、互利共赢的原则,在新能源汽车充换电领域全面展开合作,共同推动我国新能源汽车产业的高质量发展。

中汽研汽车检验中心(天津)有限公司

中汽研汽车检验中心(天津)有限公司(原天津汽车检测中心,简称天检中心)始建于1987年,是由中国汽车技术研究中心有限公司投资建立,具有行业影响力的独立第三方汽车产品检测及技术服务机构,被国家认证认可监督管理委员会(CNCA)授权为国家轿车质量监督检验中心、国家智能网联汽车质量监督检验中心(天津),已通过了国家认证认可监督管理委员会(CNCA)资质认定、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可。

领充新能源

领充新能源专注于为新能源汽车提供全场景,全生态,全生命周期的充放电服务,致力于成为全球领先的移动能源技术服务商。

公司以超前的创新理念,严谨的产品研发制造规范,围绕新能源汽车智能充电、车载充电、新能源微网、智能检测等领域,为客户提供新一代新能源汽车充电网生态综合解决方案。形成了以新能源电动汽车充电为核心的车、充、网、云四维一体相互协同的产业生态布局。

领充新能源拥有多项核心技术自主知识产权,积累了丰富的研发及产业经验,同时携手国内著名车企,充电运营公司,政府,大学及科研院所共同发展面向未来的创新,实现互利共赢。

未来,公司将持续加大研发及市场的投入力度,以打造新能源全产业链为目标,立志成为国际一流充电网生态综合解决方案提供商,引领“新基建”的新趋势,助力碳达峰,碳中和。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网