当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

福伊特电驱动系统:全新中型商用车电驱动系统正式发布

日期:2021-07-01    来源:美通社

国际充换电网

2021
07/01
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福伊特 新能源汽车 电驱动系统

作为面向电气化未来的创新解决方案,自2019年问世以来,福伊特电驱动系统(VEDS)已在公共交通领域的各种应用中证明了其不俗的实力。如今,中型(MD)型号的问世为用户提供了第二款包含电机和电机控制器的电驱动系统。新款260 kW电驱动系统的最大扭矩为2850 Nm,适用于重量不超过19吨的单层公交车和卡车,同时针对典型城市公交路况的应用进行了优化升级。

凭借全新的中型(MD)版本电驱动系统,福伊特如今能够提供第二款包含电机和电机控制器的电驱动系统

相比于现有的重型(HD)型号,全新中型型号的电机重量减轻了50kg,拓展了福伊特电驱动系统的产品应用型谱。更加强大的重型型号配备了功率强劲的340 kW IPMS电机,最大扭矩高达 3100 Nm,性能超群,尤其适用于重量超过26吨的双层和铰接公交车和卡车,同时也适用于城际交通应用场景。Wrightbus是全球首家采用该型电驱动系统的客户,该系统被应用于其面向欧洲的第二代纯电动(BEV)和燃料电池(FCEV)公交车。

福伊特VEDS产品的核心是带有高效逆变器的强大水冷永磁电机。得益于创新的集成方式,该系统无需单独的变速箱,这对能耗、续航里程和噪音控制都非常有利。从硬件(如电机、电机控制器和高压配电箱)到软件(如驱动控制和能源管理系统),所有组件自上市伊始就能相互完美匹配,从而为车辆的集成工作提供便利,并确保高可靠性。VEDS在车辆集成过程中无需耗时且昂贵的长时间标定工作,同时也避免了系统不兼容。因此,VEDS可以灵活应用于各种车辆平台。

福伊特VEDS支持不同制造商的电池系统,也可以用于燃料电池车辆传动系统。得益于紧凑的设计,即使现有的内燃机底盘系统也无需额外的安装空间。因此,我们能够使用VEDS轻松改装现有的传统柴油、混合动力或燃气驱动的车队。2020年,福伊特与电动卡车制造商Orten建立了战略合作伙伴关系,助力车队经营者轻松迈向电驱动时代。

通过拓展产品型谱,车队运营商能够进一步优化调整自身的电驱动发展概念,以适应未来车辆的更多应用场景及个性化需求。因此,VEDS将成为既能满足欧盟清洁车辆指令要求,又能够达标卡车车队二氧化碳排放目标新规(2025年生效)的关键组成部分。

关于福伊特集团

福伊特是一家全球性高科技集团。凭借包括系统、产品、服务以及数字应用在内的广泛解决方案,福伊特为能源、石油与天然气、造纸、原材料以及运输与公共交通等领域树立行业标准。福伊特集团创建于1867年,现有20,000多名员工,业务遍布全球,在60多个国家设有分支机构,年销售额达42亿欧元,是欧洲最大的家族企业之一。

福伊特驱动作为福伊特集团旗下事业部, 是智能驱动解决方案、系统及定制化服务领域的专家。凭借其创新及智能化产品,福伊特驱动致力于为石油与天然气、能源、矿山冶金、船舶技术、轨道交通与商用车辆等行业的客户,提供高效率及高可靠性的先进技术及数字化应用方案。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网