当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

湘潭电化子公司年产2万吨高性能锰酸锂电池正极材料项目建成投产

日期:2019-03-01    来源:电池中国

国际充换电网

2019
03/01
18:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池 正极材料 湘潭电化子公司

  2月27日,湘潭电化发布公告表示,公司下属全资子公司靖西电化的年产2万吨高性能锰酸锂电池正极材料项目主体工程已完工,进入生产阶段。随着该项目的建成投产,湘潭电化电池材料板块总产能达到10-11万吨。
 
  根据公告,近年来,随着锰酸锂电池在电动自行车、四轮低速车上、电动汽车等领域的应用增长,以及三元材料混掺锰酸锂,带动锰酸锂电池正极材料市场需求增加,湘潭电化近三年锰酸锂电池正极材料销量年均增长率超过40%。目前,湘潭电化已与青岛乾运高科新材料股份有限公司、桑顿新能源科技有限公司、新乡中天能源科技有限公司、株洲市海达新特材料有限公司新材料在线、湖南杉杉能源科技股份有限公司等建立了合作关系。
返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网