当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

英汽车产量在向电动车转型中下降

日期:2024-07-09    来源:商务部

国际充换电网

2024
07/09
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽车产量 电动汽车 电动车型

据英国汽车制造商和销售商协会(SMMT)数据,英5月汽车产量为69652辆,同比下降11.9%;生产电动车26475辆,占总产量的38%,较去年同期上升3个百分点。英国生产的汽车3/4用于出口,其中,欧盟(52.5%)、美国(18.2%)和土耳其(8%)为出口目的地前三名。

SMMT首席执行官Mike Hawes表示,当前英国车企正积极进行生产线改进以便生产新的电动车型。面临强劲国际绿色汽车投资竞争,英国要确保在保留和获取新的汽车投资方面拥有足够吸引力。Hawes同时承认,英国向电动汽车转型正处于平台期,该国电动车注册量已连续3年维持在总注册的16%水平。

在SMMT发布的2035愿景文件中,期待新一届英国政府通过确保拥有可负担、可持续能源,升级供应链,为英国劳动力提升新技能,建立生机勃勃的零排放汽车市场,建立公平无障碍的强劲贸易关系等五个方面的产业战略支持英国制造业、吸引绿色投资;预计该产业战略将在2035年时确保汽车产业生产的零排放汽车实现累计总值超过2900亿英镑,届时英汽车产业年产电动乘用车及货车将超过100万辆。SMMT表示,该长期产业战略需要包括产业、政府、利益攸关者等各方共同努力以实现可持续、绿色增长。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述