当前位置: 充换电网 » 数据统计 » 统计动态 » 正文

上汽集团:1-6月份新能源车终端交付量达52.2万辆,同比增长29.5%

日期:2024-07-08    来源:上汽集团

国际充换电网

2024
07/08
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上汽集团 新能源汽车 汽车销量

国际能源网获悉,7月5日,上汽集团发布消息称,2024上半年,上汽集团终端交付量达到212.2万辆,整车批发销量达到182.7万辆。自主品牌、新能源、海外市场新三驾马车"持续发力。

今年1-6月份,上汽新能源汽车终端交付量达52.2万辆,同比增长29.5%,销量规模位居中国车企第二。其中,6月份智己汽车终端交付突破6000辆,进入新势力品牌第一梯队,上半年智己汽车终端交付量2.2万辆,同比增长135%。

1-6月份,上汽乘用车终端交付量12.8万辆,保持稳定增长,荣威和MG品牌近期还联手推出"超级安芯承诺”包括代表目前业界最高标准的电池“零燃保障”以及不限首任车主和年行驶里程的“三电终身质保”。

上汽大众在保持燃油车市场份额的同时,实现新能源车市占率快速攀升,1-6月份新能源车终端交付量达5.7万辆,同比增长48%,ID.家族月销持续破万,稳居上半年合资纯电销冠。

1-6月份,上汽海外市场终端交付量达55.4万辆同比增长13.9%,在中国汽车企业中继续领跑欧洲汽车市场上,目前上汽MG已成功超越特斯拉,进入品牌销量TOP20。今年以来,尽管受红海危机、欧盟反补贴税等因素影响,但是1-6月份上汽MG在欧洲市场终端交付量仍超过12万辆'每出口欧洲10辆中国车,就有7辆是MG"。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述