当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

长城智卡电驱桥量产下线!

日期:2024-07-05    来源:长城汽车

国际充换电网

2024
07/05
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城汽车 智卡电驱桥 新能源重卡

6月28日,长城商用车全栈自研的长城智卡电驱桥量产下线。

根据媒体公开数据显示,2024年1-5月,中国新能源重卡销量同比增长139%至20776辆,其中纯电动重卡同期累计销售19700辆,同比增长142%。纯电动重卡呈现出持续增长的态势,一方面是双碳战略的拉动,一方面是用户对纯电重卡经济性的认可。

众所周知,在新能源重卡的竞争中,电驱桥是未来动力总成发展的方向,这也是企业必须迈过的关卡,顺利通关的奖励将会是巨大的市场发展前景与可观的市场份额。

基于此,长城商用车三年磨一剑,依托长城汽车生态赋能,深入商用车使用场景,全栈自研完成了面向长途干线的电驱桥研发。

本次量产下线的电驱桥,采用了自研双油冷扁线电机,电机效率达97%,具有爬坡换挡不中断、动力不衰竭的特性,通过多合一动力域控制器的智能算法,可根据运输场景对双电机功率进行有效分配,优化换挡策略,进而降低电耗。

整体车桥通过驱动电机与4挡AMT变速箱一体化设计,在实现车桥轻量化的基础上,具有抗振荡冲击能力强、系统能量损失小、传动效率高等优势。目前,该车桥已完成180万公里的台架测试,支持整车最高车速120km/h,最大整车爬坡度>30%。

值得一提的是,长城商用车与生态合作伙伴蜂巢能源共同开发的超充底置电池技术方案,与长城智卡电驱桥相配合,可以大幅降低整车底盘重心,保障车辆行驶更平稳更安全,相比于后背电池的纯电重卡,让用户不挑挂,让运输不亏方,让客户收益更高。

长城智卡电驱桥的量产下线,不仅点亮了长城商用车纯电技术路线的蓝图,也标志着长城纯电商用车三电核心技术完成了全面布局,将为长城商用车征战干线快递市场提供强有力的支撑。未来,长城商用车将继续以用户为核心、技术为先导,通过优质、可靠的产品,助力物流运力向绿智化转型升级。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述