当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

首辆香港-广东深圳跨境纯电旅游巴士“安凯A9”开行

日期:2024-07-05    来源:安凯客车

国际充换电网

2024
07/05
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安凯客车 纯电旅游巴士 电动客车

2024开年以来,我国文旅市场强劲复苏“高燃”出圈!各地文旅纷纷“花式整活”开始上大分,一度引领国内旅游热潮,同时也带动了人们的旅游热情。尤其“特种兵式旅游”的风甚至吹到了香港,于是越来越多的香港市民开始奔赴内地旅游,第一站便是深圳。尽管深港跨境旅游的方式有很多,但绿色低碳且限时免费的你体验过吗?如果没有,首辆香港-深圳跨境纯电旅游巴士安凯A9这就带你体验。

就在6月24日,运行于香港-深圳之间的首辆纯电动旅游巴士“安凯A9”开行仪式,在香港“上水-文锦渡跨境巴士总站”正式举办,安凯A9的开行意味着深港市民说走就走的双向奔赴又多了一种可能。作为此次启动仪式的主角“安凯A9”,是一辆面向高端客运、商务旅行、团体通勤等市场的高端车型,能充分适应香港的地理环境、气候特性和充电设施情况。

近年来,纯电动旅游大巴由于在中短途旅游线路上不受城市路权限制,以及节能、低碳、绿色环保等特性,逐渐成为了市场上的“香饽饽”。安凯A9也不例外,其电池系统配备水冷机组,电池经久又耐用,高容量电池搭配双枪充电口,一次充电最多可行驶430公里,不仅续航里程杠杠滴,而且相比柴油巴士,安凯A9在很大程度上降低了运营成本。

安凯A9的“香”,还香在其外观设计、性能等方面,都呈现出了高端生态旅游的品牌效应,不仅造型设计时尚,线条、轮廓流畅,而且配色清爽大方,尽展环保美学感。此外安凯A9还拥有绝佳的乘坐体验,面对香港多山的地形,其双A型臂式独立空气悬挂,能有效降低车身震动频率,缓解路面不平造成的颠簸感。由于安凯A9采用纯电驱动,没有引擎的震动,并且采用了减震、阻隔、疏散等技术,有效降低了整车震动及车内噪音,实现了座舱静音效果,为乘客带来了最舒适的乘坐感受。

安凯纯电动A9符合深港城市和景区对车辆环保的要求,引领低碳“绿”途。让越来越多的香港市民,前一秒还在香港的巴士上,后一秒就能出现在深圳的街头,体验这座城市的烟火气,同时也让乘坐安凯纯电动巴士出行成为非常时尚的旅游方式,让跨境旅游持续升温,让深港同城生活加速融合。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述