当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

雨季当前,新能源客车出行攻略,你安排上了吗?

日期:2024-07-05    来源:安凯客车

国际充换电网

2024
07/05
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源客车 安凯客车 充电桩

夏天的雨似乎从不讲道理,说来就来说走就走,洗尽了人间暑气,带来了丝丝清凉。但持续且频繁的降雨,同样增加了出行的风险。

一直以来,安凯客车秉持绿色创新理念,持续推动新能源客车的发展,已在纯电动和氢燃料电池领域实现全面布局,推出了E9、G9、A6、E6等多款新能源客车,其卓越性能可轻松应对各种天气。若再辅以下出行攻略,雨季出行将更加安心无忧。

发车前,车辆检查不可少

出发前绕行车辆一周,检查雨刮器及各舱门情况,确保雨刮器正常工作,所有高压电器舱门应处于关严锁紧状态,保障行驶安全。

行驶中,控制车距慢行车

雨水天气路面湿滑,车胎附着力下降,同时制动距离增加,遇到突发状况难以应对,所以应低速慢行,并与前车保持较大车距。纯电动客车涉水深度限30公分,车速不超5km/h,防雨水溅至高压系统。驾驶时,需留意水深、流速以及进出水域路况,确认安全后方可通过。

光线弱,灯光使用要正确

雨水天气光线较弱,视野有限,行车时要打开前照灯、示廓灯和后位灯,清晰观察了解路况,同时让后车辨别位置。

驻车时,停放位置要安全

车辆停止运营后应切断高低压总电源及关闭车辆门、窗、舱门等,尽量将车辆停放在有雨水遮挡、地势较高且空旷区域,切勿停放在低洼、树下、高压线下、火源、危房等危险区域。

充电时,干燥环境很重要

车辆充电时,应选择有遮挡的充电桩,确保充电插座及充电插头无雨水侵入。充电前,检查充电枪口和车上的充电口是否干燥。插拔枪时,枪口不要朝上。注意,雷雨天气禁止对车辆进行充电。

勤检查,及时发现安全隐患

为确保行车无忧,应定期检查锂电池、高低压系统、电机及散热系统(ATS)。尤其需关注驱动系统冷却液位及散热水路,并对动力电池仓、高压电器仓、打气泵仓及散热风扇等部位进行除尘。

炎炎夏日风急雨骤,仿佛“一天就要把一年的雨下完”,在雨季行车过程中,若遇到任何问题,可随时拨打安凯客车客服热线。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述