当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

中车电动“明星阵容”助力辽宁本溪智慧交通

日期:2024-06-19    来源:中车电动

国际充换电网

2024
06/19
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中车电动 新能源公交车 电动客车

近日,辽宁本溪高新区智慧交通项目投入运营,为辖区常住人群提供安全可靠、方便周到、经济舒适的公交出行服务。值得一提的是,项目车辆全部采用中车电动新能源公交车

据介绍,中车电动为该项目提供的公交车几乎覆盖了“全米段”:5.9米纯电动城市客车、6.6米纯电动城市客车、8米纯电动城市客车、8.5米纯电动城市客车、10.5米纯电动城市客车、11米纯电动客车。同时,这也是继2023年12月以来,中车电动第二次为本溪市场提供运力车型。

系列车型延续了中车电动家族化风格:外观庞然大气,充满安全、稳重的既视感,整车内饰极具视觉通透性,色彩清新淡雅,低地板设计让乘客一步上车、行动自如、乘坐舒适。

针对本溪坡路多,中车电动配备大扭矩电机,使车辆在满载状态下爬坡不吃力,为了保证运营安全,升级了全车的刹车系统。

针对本溪冬季高寒气候,整车加厚车身并增加暖风机数量,给市民冬季乘车带来良好体验,此外,下雪天即便撒再多的融雪剂,车辆的耐腐蚀性依旧“绰绰有余”。

该项目在高新区原有公共交通体系基础上,重新规划设计4条公交线路,总长度51公里,设置站点72个,发车间隔为12—20分钟,每天可发车178车次,同步上线的智慧交通微信小程序,可以实现车辆线路运行信息查询、实时网上购票、车次查询、网上订座、旅游专线预约等功能。目前首批投放运营的新能源公交车辆共26台。

接下来,中车电动将与本溪高新区同向发力,满足企业员工、高校师生和辖区居民日益增长的高品质出行需求,建立“外联内畅、多元立体、绿色智慧”的现代化综合交通体系,营造更加便捷、高效、安全的出行环境。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述