当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

特斯拉击败大众汽车 夺得2022年德国电动汽车销量冠军

日期:2023-01-18    来源:TechWeb

国际充换电网

2023
01/18
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 大众汽车 电动汽车销量

1月18日消息,据国外媒体报道,2022年,特斯拉击败了其长期竞争对手大众汽车,成为该国最大的电动汽车品牌。

KBA(德国车辆登记机构)的数据显示,2022年,特斯拉在德国销售了69962辆纯电动汽车,而其最接近的竞争对手大众汽车则销售了63206辆电动汽车。

自从进入欧洲市场以来,Model 3和Model Y在销售上取得了显著成功,它们甚至成为许多市场的最畅销车型。

2022年9月份,特斯拉Model Y首次击败大众Golf和大众Tiguan,成为德国最畅销的汽车,这是德国历史上电动汽车销量首次超过市场上任何一款汽油车。

2022年11月份,Model 3取代Model Y 成德国最畅销的电动汽车。德国相关机构的汽车注册追踪数据显示,该月Model 3在德国销售6811辆。

根据KBA的数据,2022年12月份,德国销量排名前三的汽车是特斯拉Model 3、菲亚特500和特斯拉Model Y。

此外,Model Y和Model 3也是2022年德国最畅销的电动汽车。通过销售这两款车型,该公司占据了14.9%的电动汽车市场份额。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网