当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

国补取消,哪吒汽车正式调涨车型售价

日期:2023-01-04    来源:盖世汽车新能源  作者:徐珊珊

国际充换电网

2023
01/04
17:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 哪吒汽车 新能源汽车补贴 新能源汽车

最近,社交媒体平台出现了许多相似声音,例如“国补取消后新能源汽车还值得买吗?”

根据《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,国家新能源汽车购置补贴政策于2022年12月31日终止,在此之后上牌的车辆将不再给予补贴;

在2022年国补政策下,插混车型单车补贴为4800元,续航里程为300-400公里的新能源车补贴9100元,而续航里程超过400公里的给予补贴1.26万元。这意味着,自2023年1月1日起,因国补而建立的价格优势将不复存在。

早些时候,比亚迪、广汽埃安、长安、几何等品牌已经发布涨价通知,明确2023年相关车型将进行价格上的调涨。哪吒汽车也表示,将会上调哪吒S、U和V系列车型价格。

根据哪吒汽车官网的最新信息,哪吒已针对上述车型价格进行调涨。具体如下:

哪吒 S 调整后售价区间为 20.28-34.18 万元,价格涨幅 3000 元;

哪吒 U-II 调整后售价区间为 13.58-16.58 万元,价格涨幅 6000 元;

哪吒 V 调整后售价区间为 8.39 万-12.38 万元,价格涨幅 4000 元。

回到最开始的问题,国补取消后新能源汽车还值得买吗?用新能源取代燃油是必要趋势,观望党、等等党面临的只是一个时间问题。而对于车企而言,如何从国补优势中走出并建立新的产品优势,将变得十分关键。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网