当前位置: 充换电网 » 充换电财经 » 正文

2023年交付 特斯拉Cybertruck订单160万

日期:2022-11-25    来源:汽车之家  作者:秦超

国际充换电网

2022
11/25
18:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 电动皮卡 汽车产销

据外媒消息,根据最新在线预定追踪机构的数据显示,截止目前,特斯拉电动皮卡Cybertruck的预定量已经超过160万辆,这是什么概念,截止到2023年Q3季度,特斯拉全球累计交付量才300万台,这相当于过去特斯拉累计交付量的近一半。而量产计划预计在2023年,也就是说,等到新车交付,想在街上看到这台车,需要到2023年,不过,剩下的时间已经很快了。

Cybertruck或许让特斯拉粉丝们等待太久,这款车最早于2019年11月的发布会上首发亮相,但是如今3年过去了,我们依然还没有见到它上市。不过,有意思的是,时间并没有剥离大家的兴致,并且似乎也没有Cybertruck的模仿者出现,因此,似乎Cybertruck依然对大家充满吸引力,即便是3年后,大家看到它仍然是个“怪物”。

大家对Cybertruck的吸引力体现在订单上,Cybertruck开放预定的首周,它的订单只有25万台,而到了2020年9月,订单量超过了60万辆,到2021年5月,它的订单量超过100万辆,2021年8月份突破120万辆,在今年4月量产版首发后,如今Cybertruck的订单已经达到160万辆。

尽管Cybertruck量产版加上了后视镜、雨刷和不怎么好看的轮圈,开始向现实妥协,但它仍然最大化的保持了当初的原设计。

根据此前的信息,特斯拉Cybertruck的0-100公里/小时加速仅需2.9秒,提供250英里(约402公里)、300英里(约483公里)、500英里(约804公里)三种续航版本,配备可调节空气悬架。同时马斯克还声称Cybertruck具备足够的防水性,可以当做“船”来使用,可以穿越不那么波涛汹涌的河流、湖泊甚至是海洋。另外,新车的入门价格或也与2019年公布的39900美元有所上涨,理由是通货膨胀以及生产成本增加。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网