当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

英国电动汽车公共充电桩价格4个月大涨42%

日期:2022-09-27    来源:盖世汽车

国际充换电网

2022
09/27
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 公共充电桩 充电桩

最新的数据显示,在过去短短四个月的时间里,英国电动汽车公共快速充电桩的价格上涨了42%。

英国汽车服务企业RAC表示,自今年5月份以来,充电桩的价格平均增加了18.75便士/千瓦时,目前的价格已经达到了63.29便士/千瓦时。

充电价格的飙升是天然气和电力批发成本上升所导致的,这导致家用电动汽车的快速充电成本也随之上升,如今在将车辆电量充至80%的情况下,充电成本增加了接近10英镑。

数据显示,如果车主完全使用快速或超快速公共充电桩,车辆每英里的电费成本约为18便士,而相比之下,汽油的成本为每英里19便士,柴油为每英里21便士。

图片来源:英国汽车协会

RAC发言人Simon Williams说道:“现在的情况是,电动汽车外出充电的费用仍然比给汽油或柴油车加油的费用低,但最新的数字表明,由于电力成本的大幅增长,这一差距正在缩小。这些数字非常明确地表明,那些经常使用公共快速或超快速充电桩的车主受到了最严重的影响。”

对于那些在家中给车辆充电的车主来说,电动汽车的使用成本依然很低。但是,英国汽车协会(AA)对1.25万名司机展开的调查表明,英国国内能源价格的上涨导致许多人不愿意改用电动汽车。大约63%的受访者表示,家庭电费的增加是他们坚持使用汽油或柴油车型的根本原因,还有10%的受访者将其称为“主要原因”。

AA道路政策负责人Jack Cousens表示:“随着国内能源价格的上涨,司机们认为,不久之后电动车的使用成本将会变得更高,这一点可以理解。然而,现实情况是,即使国内电费上涨,电动汽车的使用成本依然比汽油或柴油车低得多。”

由于英国将从2030年起禁止销售新的汽油和柴油乘用车与货车,Cousens表示英国政府将需要“密切关注能源价格对电气化进程所产生的影响”。

英国汽车制造商和贸易商协会发布的最新数据显示,最近几个月内,纯电动新车的销量增长速度正在放缓。今年第一季度,英国纯电动汽车的注册量比2021年同期高了102%。而截至8月底,该国2022年电动汽车累计注册量的同比增幅已经下降到了49%。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网