当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

国际能源署:今年全球电动汽车销量预计将创下历史新高

日期:2022-09-26    来源:TechWeb

国际充换电网

2022
09/26
17:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全球电动汽车 轻型汽车 电动汽车销售

9月26日消息,据国外媒体报道,根据国际能源署(IEA)近日发布的研究报告,今年全球电动汽车销量预计将创下历史新高,在全球轻型汽车总销量中的占比将提升至 13%。

国际能源署:今年全球电动汽车销量预计将创下历史新高

今年 5 月份,IEA 发布的报告显示,2021 年,全球电动汽车销量翻了一番,达到 660 万辆,占汽车市场的近 9%。相比之下,2012 年,全球电动汽车销量仅为 12 万辆。今年第一季度,全球电动汽车销量环比增长了 75%,达到 200 万辆。

该机构强调了电动汽车销售面临的一些具体挑战:首先,基础设施的限制阻碍了世界上许多地方的电动汽车销售;其次,电动汽车过高的初始购买价格也阻碍了销量的进一步增长。

在近日发布的报告中,IEA 表示,尽管多个领域都出现了令人鼓舞的进展迹象,但仍需要付出更大努力,才能让全球在本世纪中叶前走上实现净零排放的正轨。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网