当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

赫兹租车:未来五年预计订购17.5万辆通用电动汽车

日期:2022-09-22    来源:财经网  作者:周鼎新

国际充换电网

2022
09/22
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赫兹租车 电动汽车 新能源汽车

9月20日,据美国租车公司赫兹全球控股公司(下称:赫兹租车)公告显示,已与通用汽车公司达成一项协议,未来五年,后者将向前者出售至多17.5万辆电动汽车。这笔订单包括雪佛兰、别克、GMC、凯迪拉克和BrightDrop等品牌的电动汽车。

图源:赫兹租车官网

协议内容显示,自明年第一季度开始,通用汽车将率先交付雪佛兰Bolt EV、及其衍生车型Bolt EUV。其次,随着俄亥俄州、田纳西州和密歇根州Ultium Cells电池工厂的开业,通用汽车在后续2023年至2025年期间的电车产能会进一步扩大。等到2025年年底,通用汽车在北美市场的EV年产能将达到100万辆,届时,对于赫兹租车的交付速度也会有所提高。

赫兹租车表示,希望创建北美最大规模的电动汽车租赁市场,未来将会在美国38个州共建设500个租赁点以待使用。与此同时,待到2024年底前,公司旗下四分之一的车型也将转变为电动汽车。

值得注意的是,赫兹租车曾因疫情影响而在2020年申请破产保护。在申请破产后,赫兹租车也收到纽交所的退市通知,并于2020年10月29日被纽交所摘牌。

近两年来,随着自身经营业绩的好转,赫兹租车不仅扭转了业绩亏损,也在产品采购、合作上动作频频。2021年10月,赫兹租车表示:“已向特斯拉订购了价值42亿美元的10万辆Model 3,特斯拉方面将在未来14个月内交付完毕。”

并且在2021年11月10日,赫兹租车已成功转入OTC市场交易(OTC是指在证券交易所以外的市场所进行的股权交易),再次实现在纳斯达克敲钟上市。

经历业绩扭亏为盈、特斯拉的合作、二次上市等一系列事件,赫兹租车也重拾市场关注。随着北美市场的复苏,其盈利水平也得以大幅提升。

数据显示,赫兹租车在2022年上半年的总营收达41.54亿美元,同比增长31.41%;而在营业利润与扣非归母净利润方面则刷新了公司历史新高,分别达到了12.94亿美元与8.55亿美元,同比分别增长98.16%、186.91%。

与此同时,据赫兹租车2022年Q1财报,公司平均可租赁汽车为45.55万辆,同比增长26%;车辆利用率为75%,上年同期为76%;每辆车的月度总营收为1326美元,同比增长26%。

面对欧美市场出行市场的回暖,赫兹租车也不断加大采购力度,为公司的租赁服务铺路。除了特斯拉与通用以外,国内品牌极星也进入赫兹租车的视线当中。2022年4月4日,赫兹租车宣布:“未来五年,将采购6.5万辆由吉利和沃尔沃合资的极星电动汽车。”

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网