当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

ST曙光旗下黄海汽车新能源公交客车拿下超亿元大单

日期:2022-07-11    来源:壹点网

国际充换电网

2022
07/11
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源公交客车 黄海汽车市场 新能源乘用车

随着拥有“黄海汽车、曙光车桥”等知名品牌的辽宁曙光汽车集团股份有限公司(简称“ST曙光”、“曙光股份”、“曙光汽车”)在新能源领域的布局逐步深入,黄海汽车市场份额以及行业影响力也在不断攀涨。2022年以来,曙光股份控股子公司丹东黄海汽车公司的订单不断,其中黄海汽车与丹东公交公司签订的123辆新能源公交客车订单合同总金额突破1亿元。

根据曙光股份此前发布的公告,黄海汽车在丹东公交公司的100辆10.5米级纯电动空调公交客车和23辆11米级旅游造型纯电动空调公交客车采购项目中中标,并与丹东公交公司签订了100辆和23辆纯电动空调公交客车的《车辆购置合同》,合同总金额10733.85万元。曙光汽车表示,该合同的顺利履行将对公司的经营业绩产生积极影响,有利于提升黄海汽车在新能源客车市场的影响力。

据了解,黄海汽车早在2006年就试水新能源客车研究与开发,2007年初专门成立电动车研究所,目前已形成了长度8至12米的纯电动城市客车、旅游客车和混合动力城市客车两个系列,产品可靠性、安全性尤其是北方高寒地区适用性得到了用户一致好评。

曙光股份在新能源领域通过多线布局来提升市场竞争力。公司表示将以经济型新能源乘用车为突破口,快速切入市场容量最大的新能源乘用车业务,并将经济型新能源乘用车作为公司整车业务当前重点发展方向。并将在2022年陆续推出改款的新能源电动客车、氢动力客车及改款皮卡(包括电动皮卡)等车型,为2022年的产销突破打好基础。

2021年9月,曙光股份购入两款A00级新能源车技术,通过技术整合,包括轻量化开发改进、配置曙光车桥自主开发的电驱动桥以及引进成熟的承载式车身技术和底盘技术,实现了公司在新能源乘用车领域发展提前了三至五年时间。最新消息显示,新能源乘用车预计2022年三季度前启动批量上市。

据了解,曙光股份成立于1951年,发展至今已经有70多年的历史,被誉为中国“轻型车桥之王”。 自2016年开始,曙光汽车集团就以15.97亿元建设新能源客车生产基地,并配有新能源客车专业生产线达到25条,在技术储备上已具备良好的基础。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网