当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

由于电机缺陷,特斯拉暂停部分德国产Model Y交付

日期:2022-06-28    来源:盖世汽车新能源  作者:占亚娥

国际充换电网

2022
06/28
16:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 新能源汽车 电动汽车

据外媒报道,由于电机问题,特斯拉不得不暂停交付柏林超级工厂生产的部分Model Y车型。

图片来源:特斯拉

目前,柏林和得州超级工厂的提产是特斯拉的重中之重。此前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,由于这两工厂产量难以提升,“正成为不断燃烧现金的巨大熔炉”。

在得州工厂,特斯拉在4680电芯和结构电池组的生产方面面临瓶颈;在柏林工厂,特斯拉做得更好,生产搭载2170电池的Model Y。

本月早些时候,特斯拉证实,其柏林超级工厂在一周内生产了1000辆Model Y,这对该公司来说是一个重要的里程碑。然而,特斯拉现在正经历着挫折,因为许多Model Y买家反映称,特斯拉推迟了订单的交付。一些买家表示,特斯拉告知他们,问题出在驱动单元(电机)上,不过该问题似乎只影响高性能版本的Model Y。

据悉,特斯拉柏林工厂生产的Model Y的电机来自上海工厂,特斯拉的目标是将Model Y的全部生产转移到德国,但在此期间,该公司依然依赖上海工厂的供应。

根据特斯拉与买家之间的沟通,由于电机存在缺陷,特斯拉已暂停柏林产Model Y的交付。一些交付日期临近的消费者发现车辆的交付期被延迟了,那些有交货窗口的买家也看到他们的交货日期被延长到今年晚些时候。

目前还不清楚这一问题将如何影响特斯拉柏林工厂的整体产能。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网