当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

丰田入局,特斯拉联合创始人的电池回收版图持续扩张

日期:2022-06-22    来源:角马能源

国际充换电网

2022
06/22
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丰田汽车 特斯拉 电动汽车电池

特斯拉联合创始人兼前技术主管JB·Straubel创建的电池回收商Redwood Materials宣布丰田公司成为最新一家加入其全面电动汽车电池回收和再制造计划的行业巨头。目前Redwood Materials的合作伙伴已经包括了汽车制造商福特和电池制造商松下,其目标是建立一个闭环的电池生态系统,减少对进口材料的依赖并减少环境污染。

丰田与Redwood Materials的合作初期将致力于回收丰田普锐斯汽车等混合动力汽车老化的电池。普锐斯车型在20多年前问世,此后丰田陆续推出了雷克萨斯等车型的混动款。Redwood Materials联合创始人兼首席执行官Straubel说,公司将发掘旧电池的全新用途,包括将其翻新后应用于新的混合动力车上。随着时间的退役,丰田将会推出更多的纯电动车型,Redwood Materials还将参与这些电动车老旧电池的回收。

尽管合作密切,但Redwood Materials始终没有透露公司与其他汽车制造商之间的财务关系,也没有透露丰田是否投资了Redwood Materials。Straubel只是表示丰田巨大的混动车型保有量意味着电池回收广阔的市场。此外未来丰田对于纯电动车型的推广也会带来了巨大的市场空间。自2000年以来,丰田在美国已售出约200万辆普锐斯车型以及数十万辆其他混合动力车。

丰田与Redwood和Straubel之间关系密切。2010年,丰田对特斯拉投资5000万美元,并将限制的加州汽车厂出售给特斯拉。这直接帮助特斯拉在2012年制造出了model s车型。Straubel还与丰田工程师合作开发过部分丰田的纯电动车型。“丰田北美公司的很多成员参与过Redwood项目。”Straubel说。

Straubel最早领导特斯拉电池系统和电机的开发,并监督特斯拉的内华达州超级工厂。之后他开始专注于解决长期挑战,即寻找足够的材料来供应所需的所有电池。他确定回收废旧电池是实现这一目标的最佳选择。

作为初创公司的Redwood已经募集了超过8亿美元的融资。此前Straubel曾表示将与福特和沃尔沃汽车合作,收集和回收他们老化的EV电池组,并与电池巨头松下和锂离子电池制造商远景动力合作。

据Straubel称,Redwood预计每年可以处理超过6 GWh的报废电池,而且处理能力还在继续增加。它从这些电池组中回收并转售材料和金属,包括锂、钴、铜和镍,为多达100,000辆新电动汽车制造电池组。该公司计划到2025年开始在美国工厂生产100 GWh电池的阳极和阴极组件,或者足够供应超过100万辆电动汽车。到本世纪末,它希望扩大产量,为每年500万辆电动汽车提供足够的电池材料。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网