当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

销量突破20万台,走上新势力巅峰,何小鹏却说“造车很痛苦”

日期:2022-06-22    来源:乐乐说故事937

国际充换电网

2022
06/22
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小鹏汽车 新势力造车 智能汽车市场

6月21日,小鹏汽车官方宣布其历史累计交付量达到20万台,从2018年12月开启首款车交付以来,小鹏花了2年零10个月完成了第一个10万台,而第二个10万台,仅用了8个月的时间。

从2021年下半年至今,小鹏汽车单月交付量屡屡破万,不仅创造了新势力年度交付冠军新纪录,更是将科技融入了汽车当中,为汽车行业带来了新的智能体验。如今,蔚来、小鹏纷纷打卡“20万小目标”,小鹏甚至比蔚来用时缩短了半年之久,对于一家新势力而言,现在的状态势不可挡。

作为一个成功的连续创业者,小鹏汽车CEO何小鹏可以说是人生赢家了,但在《致前行者·逐梦启航》杨澜专访中,何小鹏却向杨澜大吐苦水:追逐梦想太痛苦了!

在外界看来,何小鹏是一个效率至上的工作狂人,但在创业路上尤其是造车这条路上,何小鹏直言“不要做一号创业者”,因为遇到难题没人为你顶着。在最困难的2019年,小鹏离“死亡”只有一步之遥,但何小鹏做好了最坏的打算,坚持走了下去。

接下来国内新势力迎来高光时刻,小鹏汽车接连在纳斯达克、港交所上市,成为新势力三巨头之一。而小鹏汽车也找到了自己的方向,从一家智能汽车公司向未来出行探索者转型,除了潮酷、智能的电动车产品,小鹏还推出了机器马、飞行汽车等科技感十足的出行工具。在何小鹏的规划中,2026年开始向L4级自动驾驶技术过渡,智能汽车的未来方向是完全自动化。

在对待技术问题上,何小鹏认为,有价值但别人没有做好的新技术,值得大力去做。就像智能富足驾驶,连特斯拉都还没达到L3级别,但小鹏就能作出差异化,将车辆体验更佳。小鹏花重金打造的自研技术,正在为这家车企创造未来的想象力。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网