当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

宁德时代再签海外车企!

日期:2022-05-27    来源:连线新能源

国际充换电网

2022
05/27
17:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 电动客车 动力电池

近日,宁德时代与欧洲电动客车领军企业Solaris公司达成合作,宁德时代将为Solaris的巴士产品提供采用CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池,推动巴士电动化,共同助力欧洲城市交通电动化转型。

资料显示,Solaris总部位于波兰,是欧洲领先的公共汽车和无轨电车制造商之一。在深耕行业的25年中,Solaris已制造了超过22000辆汽车,为欧洲数百座城市提供市内交通服务。2021年,Solaris在欧洲零排放客车市场排名第一。

宁德时代表示,本次合作将助力Solaris利用全新的电池解决方案进一步拓宽其产品范围。同时也将进一步完善公司商用业务的全球布局,加速全球商用车电动化转型,推动全面电动化和碳中和目标的早日实现。

据了解,随着欧洲电动化的加速转型,动力电池需求日益加大,宁德时代正在持续扩大欧洲新能源汽车市场,并在欧洲布局动力电池产业。

5月18日晚间,宁德时代发布最新消息,公司已获得德国交通部颁发的全球首张欧洲经济委员会R100.03动力电池系统证书。据悉,欧洲经济委员会颁布的第100号法规是国际公认的适用于电动车辆电气安全的通用要求,该法规的03系列修订文件已于2021年6月生效。2023年9月1日起,出口至欧洲经济委员会成员国的动力电池系统均需通过该认证。

4月4日,宁德时代位于德国图林根州的首个海外工厂正式获得电芯生产许可,标志着宁德时代在全球布局方面迈出具有里程碑意义的一步。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网