当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

博世投资5亿欧元用于开发氢电解槽

日期:2022-05-11    来源:pvmagC  作者:SANDRA ENKHARDT

国际充换电网

2022
05/11
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 氢燃料电池 氢燃料电池汽车

德国博世集团希望将欧洲的绿色氢气生产作为一个新的专项业务领域。该集团表示,将利用其在燃料电池方面的专业知识来建设新的生产设施。

德国博世集团本周表示,其未来将开发电解槽部件。

博世集团总部位于斯图加特,希望在2030年之前,在该新商业领域投资5亿欧元(约合5.276亿美元)。该笔投资的重点将是开发电解槽堆栈。

“气候保护刻不容缓!我们希望利用博世技术,支持欧洲氢气生产实现快速发展,”博世集团首席执行官Stefan Hartung表示。

博世董事会成员兼移动解决方案部主管Markus Heyn表示,该集团将利用其燃料电池技术。而且,该集团看到了巨大的增长机会。博世预计,到2030年,电解槽部件市场的规模将达到140亿欧元左右,其中欧洲的增长率最高。总体而言,博世计划在未来三年内在气候中和技术上投资约30亿欧元。

博世希望开发带有控制单元、电力电子和智能模块传感器的电解槽堆栈,还将与合作伙伴携手实现这一目标。这些智能模块将从2025年开始交付给电解系统制造商和产业服务供应商。博世表示,首个试点工厂计划最早于明年投入运营。

该集团预计其电解组件的大规模生产将产生良好的规模经济效应。

“除了速度以外,成本是提高氢气产量的一个决定性因素,”Heyn表示。

博世希望在欧洲各地区生产氢气,包括德国的班贝格和费尔巴哈、荷兰的蒂尔堡、奥地利的林茨和捷克的布德维斯。

除了电解槽组件以外,该集团还在研究固定和移动燃料电池。从单个传感器到核心部件,如电动空气压缩机和堆栈,再到完整的燃料电池模块,都是汽车产品组合的一部分。预计批量生产将从今年开始。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网