当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

受到长三角疫情影响 理想汽车4月交付4167辆

日期:2022-05-05    来源:盖世汽车新能源

国际充换电网

2022
05/05
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 理想汽车 造车新势力 新能源汽车

5月1日,理想汽车发布的最新交付数据显示,4月理想汽车共交付4167辆理想ONE,环比、同比均明显下降,月交付量为近一年最低。

对此原因,理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠表示,理想汽车常州基地位于江苏常州,处于长三角中心地带,而理想汽车的零部件供应商超过80%分布在长三角地区,且其中很大一部分位于上海、江苏昆山。受到长三角疫情的影响,位于上海和江苏昆山等地区的部分供应商无法供货,有些供应商甚至完全停工、停运,导致现有零部件库存消化后无法继续维持生产,这对理想汽车4月份的生产造成很大影响,导致了部分用户的新车交付延期。

沈亚楠称,目前,理想汽车正与供应链企业一起,在满足疫情防控的要求下积极恢复产能,缩短预订理想ONE用户提车等待周期。

理想汽车官网显示,目前订购理想ONE,预计交付时间已由此前的5-7周内变成6-8周内交付。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网