当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

Stellantis投资28亿美元制造纯电动汽车

日期:2022-05-04    来源:汽车之家

国际充换电网

2022
05/04
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电动汽车生产 电动汽车开发

日前,Stellantis宣布将投资约28亿美元改造安大略省的两座汽车工厂,并将在研发设施中新增一个“电池实验室”,预计改造后的工厂将在2025年投入使用。据悉这笔投资也算在公司350亿美元的电动化转型计划中。此外,温莎(Windsor)和布兰普顿(Brampton)工厂将分别于2023和2024年进行改造,并生产电动汽车

位于加拿大安大略省温莎市的汽车研发中心将为其工程人员额外招聘650人。将重点寻找开发电气化推进系统、电池、电力电子、电机、电机控制、能源管理和嵌入式软件的人才。

该站点还将获得Stellantis在北美的第一个电池实验室。该设施将占地10万平方英尺,将于2023年底完工。公司将在这里为未来的电动汽车开发电池、模块和电池组。

Stellantis最近一直在加拿大进行投资。早在3月份,这家汽车制造商和LG能源宣布了一项斥资41亿美元在温莎建立电池工厂的计划。今年开始建设,计划在2024年第一季度开始生产。

Stellantis集团2030战略规划聚焦电气化,计划推出超过75款纯电动车型,在全球范围内纯电动汽车年销量达到500万辆。其中针对欧美市场,“到2030年年底之前,实现集团在欧洲售出的所有汽车均为纯电动车型,在美国售出的汽车中有50%为纯电动车型。”


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网