当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

累计出口218台、创汇2亿!福建车企威驰腾氢能客车出口美国、以色列

日期:2021-11-23    来源:中国日报

国际充换电网

2021
11/23
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能客车 威驰腾汽车 氢燃料电池汽车

11月19日,位于漳州开发区的威驰腾(福建)汽车有限公司(以下简称“威驰腾汽车”)举行出口美国氢燃料公交车及出口以色列豪华旅游大巴下线暨交付仪式。据介绍,威驰腾汽车2020年至今累计出口车辆218台,合同总金额近2亿元,并实现新能源汽车领域的“五个第一”。

图1 出口美国氢燃料公交车 

本次出口美国的氢燃料公交车系威驰腾自主研发的氢燃料电池客车,采用全承载式封闭环骨架结构,以氢气作为主要能源,续航里程超过500公里。值得一提的是,其排放仅产生纯净的水及清洁空气,真正意义上实现了零污染、零排放。“以色列12米豪华旅游大巴是威驰腾目前最大批量生产的车型,该车型在今年10月份已拿到欧盟认证证书,本次签订的156台订单将在今年全部完成交付。

”威驰腾汽车总经理苏力乾介绍到,为最大限度保障车辆行驶安全,车辆配置了紧急刹车辅助、汽车电子稳定控制、车道偏离警示等主动安全系统。与传统柴油动力的客车相比,车辆碳烟排放明显降低,续航里程超过1000公里。

图2 出口以色列豪华旅游大巴 

近年来,随着外观、质量、智能网联配置等方面的大幅提升,我国新能源汽车出口呈现高速增长态势。威驰腾将积极完善海外市场布局,不断加大创新性研发制造力度,并在漳州开发区良好的投资兴业环境、政策配套和各部门的支持下,打好全年的收官之战,为海外发展吹响新一年的号角,为打响“漳州港造”品牌作出更大贡献。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网