当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

江苏石油首座换电站投入运营

日期:2021-10-19    来源:中国石化新闻网  作者:张白 戴炜

国际充换电网

2021
10/19
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换电站 江苏石油 新能源汽车

10月18日,中国石化与蔚来合作的江苏首座全智能换电站——中国石化浦珠站正式投运。

活动现场,江苏石油与蔚来汽车能源公司签署战略合作协议,双方将在国家新能源汽车政策的指引下,结合双方技术与网络特性,在换电站布局展开全方位合作,优势互补,共同完善电动车出行新生态,推动我国新能源发展。

浦珠加油站换电站采用全球首创“快速换电”技术,只需一首歌的时间即可满电出发,换电站支持自动泊车技术,用户无须下车即可完成换电。该换电站采用蔚来自主研发的第二代换电站技术,拥有电池储量13块,单日提供换电服务可达312次,相比第一代换电站提升超3倍,有效提升用户换电体验。

此次合作,将有助于发挥各自优势,共建智能电动汽车出行新生态,深化跨行业创新合作、推动产业链、供应链调整,为我国电动汽车的发展提供坚强保障,共同携手为美丽中国加油,共同推动我国经济社会高质量发展。

目前,江苏石油正加快向“油气氢电服”综合能源服务商转型,围绕绿色低碳、净零排放,积极发展LNG、氢能、充换电、光伏发电等洁净能源,形成绿色、多元的洁净能源供应体系,持续推进绿色洁净发展战略,向社会提供更多安全、清洁、绿色、优质的产品和服务。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网