当前位置: 充换电网 » 行业政策法规 » 充换电政策 » 正文

每千瓦补贴465元!大连出台新政支持充电设施建设!

日期:2021-10-19    来源:储能头条

国际充换电网

2021
10/19
08:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 充电基础设施 充电桩

近日,大连市发改委、工信局、科技局、财政局联合发布《关于印发大连市新能源汽车充电基础设施建设奖补资金管理办法的通知》。该《通知》中对申请充换电基础设施补贴资金条件提出八项:首项条件且最重要的是:“在同一地点建设充电终端(直流)数量4个及以上,其中单个终端功率为60千瓦及以上(变压器设备要能够满足桩群同时满负荷使用)。”

“补贴资金支持标准”部分规定:对符合条件的新能源汽车充电基础设施,按照额定输出功率进行一次性补贴,补贴标准为465元/千瓦,补贴比例不超过总投资额的40%;对符合条件的新能源汽车换电站一次性给予不超过换电设施投资30%的补贴资金,最高补贴金额不超过200万元。《通知》还对补贴资金申请必要文件、补贴资金申报和拨付流程等作出具体规定。

原文如下:

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网