当前位置: 充换电网 » 充换电财经 » 正文

换电站产品产销两旺 山东威达前三季度净利预超2.64亿元

日期:2021-10-14    来源:电池网  作者:林音

国际充换电网

2021
10/14
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东威达 换电站 锂电池

10月13日,山东威达发布业绩预告,公司预计2021年前三季度净利润将达2.64亿元-2.9亿元,同比增长58.46%-74.06%。其中,第三季度净利润预计将达0.88亿元-1.12亿元,同比增长5.03%-33.53%。

山东威达表示,2021年前三季度,电动工具行业维持着高景气度,市场需求旺盛。公司充分发挥在行业内的竞争优势,积极研发新品、开拓市场、扩充产能、抢抓订单,电动工具配件产品线、换电站产品产销两旺,产能利用充分,综合竞争力及盈利能力均得到进一步的增强。

申港证券最新研报预计,山东威达2021年第三季度换电站出货量环比将得到较大改善,主要受益于产能扩张的落地。蔚来二代换电站均由斯沃普(山东威达控股孙公司)供应,出货量已超过300座。至2025年蔚来计划全球部署超过4,000座换电站,其中,2022年至2025年每年新增换电站数量预计超过600座,公司作为蔚来深度绑定的换电站设备供应商,有望充分受益。

此外,山东威达于10月8日收到了中国证监会出具的《关于核准山东威达机械股份有限公司非公开发行股票的批复》。公司拟非公开发行A股股份拟募集资金约1.59亿元用于“扩增智能新能源储能电源自动化组装车间”以及“新能源储能电源研发中心”。定增预案显示,公司此次募投项目均由全资子公司上海拜骋负责实施。

据悉,上海拜骋目前已形成年产新能源储能电池包940万套的生产能力,产品广泛应用于电动工具、儿童电动汽车、电动滑板车、园林工具等多个应用领域,已供应德国的汉斯安海、韩国启洋、美国Radioflyer等下游电动工具、园林工具、儿童用品等领域客户。同时,上海拜骋目前具有独立研发整个锂电池包集成和控制电路以及相应程序的技术能力。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网