当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

Stellantis都灵工厂将变成电动汽车生产中心

日期:2021-10-12    来源:盖世汽车网

国际充换电网

2021
10/12
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电动车产量 电动车企业

据外媒报道,Stellantis计划对其位于意大利都灵(Turin)的米拉菲奥里(Mirafiori )工厂进行改造,将其变成一座电动汽车生产中心,另外该公司还将在这里生产两款玛莎拉蒂轿车。此举旨在提高效率与保障就业,当前该公司正在进行电动化转型,希望销售更多的电动汽车。

(图片来源:玛莎拉蒂)

Stellantis将为米拉菲奥里工厂提供一个新的电动化平台,并在2022至2024年间开始生产玛莎拉蒂轿车,这将使该工厂成为Stellantis的电动化中心。Stellantis表示,未来将把更多与电动化相关的生产工作分配给米拉菲奥里工厂。

Stellantis将开始在这里生产玛莎拉蒂Ghibli和Quattroporte车型,此前负责这两款车型生产工作的是位于附近的格鲁利亚斯科(Grugliasco)工厂。Stellantis表示,该公司将为玛莎拉蒂创建一个专门的电动化平台。

米拉菲奥里工厂一直都是菲亚特品牌的生产中心,在上世纪70年代,该工厂的员工总数一度达到了5万人左右,其历史最高的年产能超过了60万辆。目前该工厂负责生产玛莎拉蒂Lavante和菲亚特New 500车型。

在这座工厂内,Stellantis将建立一个混合生产流程,该流程将可以生产多种类型的车辆,包括传统内燃机汽车、混合动力汽车和电动汽车。

该公司在一份声明中称:“Stellantis公司正在坚定而迅速地工作,为其所有意大利工业基地的能源转型做准备。”该公司还表示,未来New 500车型也将在米拉菲奥里工厂内生产。

Stellantis称,格鲁利亚斯科工厂内的所有1,100名工人和职能部门员工都将在2024年之前转移到米拉菲奥里工厂内,因此该地区的工作岗位没有受到影响。格鲁利亚斯科工厂距离米拉菲奥里工厂2.5英里(约4公里),在此之前许多员工就经常在两座工厂之间往返。

由于意大利的生产成本高于欧洲其他国家,Stellantis在该国的生产一直在面临审查。今年2月,该公司CEO唐唯实(Carlos Tavares)对意大利工会表示,菲亚特意大利工厂的生产成本比法国或西班牙工厂最多高了3倍,其主要原因是销量低于预期,而并非劳动成本更高。

6月,Stellantis决定调整位于意大利南部的梅尔菲(Melfi)工厂的产量,这是该公司在意大利国内最大的工厂。工厂内的两条产线将合并为一条增强型生产线,2024年开始,新的产线将生产4款不同品牌的中型电动汽车。

7月,该公司宣布将在意大利泰尔莫利(Termoli) 建设一座电池工厂。意大利工业部长Giancarlo Giorgetti在一份声明中说,该国政府正在进行“巨大的努力”,利用公共资金支持Termoli电池工厂。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网