当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

辽宁大连这里拟3年建成新能源车充电网

日期:2021-10-12    来源:明德新闻

国际充换电网

2021
10/12
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源车企 新能源汽车 新能源汽车保有量

近日

在金普新区泊石湾停车场

特来电新能源股份有限公司

与德泰控股大连德泰泊车有限公司

签署了合资合作协议

金普新区新能源汽车

充电网建设正式启动!

通过强强联合,金普新区将分三个阶段逐步完成5公里、3公里、1公里充电生态圈,并通过建立多层次现代高效的城市充电服务网络和能源互联网,打造“充电网、车联网、互联网”三网融合的新能源互联网和东北亚地区最强最大工业互联网,力争提前实现区域双碳达标。

第一阶段

按照金普新区充电网建设规划,第一阶段(2021-2023年)将围绕打造5公里充电生态圈建设城市核心充电网,选取优质场地建设充电站,实现新区政务区、交通枢纽、工业园区及公共交通领域充电网络全覆盖,可满足公务、城市公交、出租、网约、物流及私家车等各类车辆充电需求,并通过大数据分析与信息挖掘,快速方便获知电站信息、车辆行驶与驻车信息、车辆自身储能与可释能信息。

第二阶段

第二阶段(2023-2024年)围绕打造“3公里充电生态圈”,建设充电基础设施骨干网,实现覆盖1.5公里为半径的小型公快站、5公里为半径的大型公快站,可满足多种类型车辆的充电需求的驻地站、目的地站、专用站,形成网格式充电网。在各重要公共服务区域建设充电设施,借助人-车-网信息化交互平台,实现电动化、共享化、智能化出行方式的有效融合与对接,促进智慧能源与智能交通的高效融合。

第三阶段

第三阶段(2024年后)围绕“1公里充电生态圈”,建设绿色能源充电网,全面推进充电网实现区域内调峰调频、能源交易、大数据变现,并通过复制输出“金普模式”,助推德泰控股整合更大资源,制定标准,搭建平台,实现全产业链提升。

特来电新能源股份有限公司

据悉,成立于2014年的特来电新能源股份有限公司是中国最强最大汽车充电网生态运营商,是工信部工业互联网创新发展工程“新能源汽车充电网能源管理工业互联网平台”唯一承建主体,截至目前,累计投建充电桩超35万个,市场占有率达到40%,拥有注册用户563万,充电网运营服务城市达349个,支撑520万辆电动汽车充电。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网