当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

国庆节假期国网山东电力充电服务网络充电量创新高

日期:2021-10-12    来源:国家电网报

国际充换电网

2021
10/12
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 快充站 充电网络

10月7日,记者从国网山东省电力公司了解到,10月1日至7日,该公司充电服务网络充电量创新高,累计达777.56万千瓦时,同比增长42.87%。其中,城市内公共充电站和高速公路快充站充电量与去年同期相比分别增长137.08%和70.04%。10月1日单日充电量突破120万千瓦时。

“每个服务区都有充电桩,半小时能充90%的电,吃顿饭的工夫就充好了。供电员工全程指导,让人特别舒心!”10月6日,在长深高速公路山东滨州服务区,新能源汽车车主李女士说,密集的充电网点和高效的服务让她不为假期出行续航焦虑。

2010年以来,国网山东电力持续开展充换电技术研究、装备研制和充电网络建设,截至今年9月30日共建成公共充电站1642座、公共充电桩7277个。

据国网(山东)电动汽车服务有限公司总经理张健介绍,10月1日以来,该公司运营的充电站没有出现新能源汽车车主长时间排队充电的情况,主要有两方面因素:一方面,国网山东电力完成了2020年国庆节期间及今年春节期间使用率高的高速公路快充站扩容。截至9月30日国网山东电力运营的高速公路快充站有193座、充电桩933个。充电桩数量比去年同期增长了10.15%,实现了全省主要高速公路干道服务区全覆盖。另一方面,国网山东电力采取全天候充电网络后台监控、运维人员现场值守服务、智能运检等措施,重点保障热点景区、主要商圈、高速公路等车流量密集地区的充电站可靠运行,让每一位新能源汽车车主顺利充电。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网