当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

湖南娄底“的士之家”充电站投运

日期:2021-10-12    来源:国家电网报  作者:王琴 李铭明

国际充换电网

2021
10/12
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电站 充电基础设施 绿色充电站

9月28日上午,湖南省娄底“的士之家”充电站投运。这是湖南省首座“光-储-充”一体集中式新能源汽车充电站。

娄底“的士之家”充电站位于娄底市吉星南路,占地约2000平方米,由充电、洗车、休息、餐饮等区域组成,共配置了26个120千瓦直流一体式充电桩,可同时满足52辆新能源汽车的充电需求。

娄底供电公司按照统一标准、统一规范、统一标识、优化分布、安全可靠、适度超前的原则,着力打造光、储、充、换相结合的集中式示范充电站。项目自7月份启动建设,9月底完成全部配电和充电设施的安装和调试。娄底供电公司加强与各级政府、各类企业和客户协作,采取灵活多样的投资方式,将推广建设“光-储-充”一体集中式充电站,服务新能源汽车产业发展。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网