当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

天津市西青区:数字化网联化智能化 新能源汽车中心启用

日期:2021-10-11    来源:新浪网

国际充换电网

2021
10/11
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳达峰 碳中和 新能源汽车

记者近日从西青区获悉,天津市规模最大的公共充电站——西青区津门湖新能源车综合服务中心日前正式启用。

该中心总占地面积近8000㎡,共设有71个充电车位、60个多类型充电桩,可满足各式各样的充电需求。建筑屋顶车棚上有光伏板,地下有热泵,周围还有像“充电宝”一样的储能设施,它们互联互通,通过应用测量传感、智能传输、优化控制等技术进行能量转化,实现“近零碳”运营。这里的充电站不仅可以为车充电,还可以车网互动。同时,在该中心车辆展厅,市民看车、选车、试驾、买车、上险、缴费、充电报装、充电桩预约安装等业务均可一站实现。

作为《天津电力“碳达峰碳中和”先行示范区实施方案》首个落地项目,津门湖新能源车综合服务中心是国内首座“数字化、网联化、智能化”集多功能场景于一体的项目,也是天津落实“双碳”目标,加速绿色转型发展的典型示范。未来,该中心将推动天津市新能源汽车与能源、交通、信息通信等领域相互赋能。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网