当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

广汽埃安前8月销量超6.5万 广汽新能源车2025年销量或超87万

日期:2021-09-24    来源:电池网  作者:林音

国际充换电网

2021
09/24
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广汽集团 新能源乘用车 新能源车

根据广汽集团发布的消息,公司1-8月产销、终端销量稳步上扬。1-8月生产汽车128.3万辆,同比增长10%,1-8月销售汽车132.9万辆,同比增长11.8%。1-8月终端销量138.5万辆,同比增长16.3%。

在新能源板块,广汽集团乘用车8月销量12812辆,同比增长70.6%,1-8月,公司新能源乘用车销量76269辆,同比增长81.7%。

其中,广汽埃安8月产量11818辆,同比增长80.54%,销量11619辆,同比增长87.1%,终端销量11631辆,同比增长115.1%。1-8月,广汽埃安产量64580辆,同比增长99.27%,销量65160辆,同比增长105.77%,终端销量65644辆,同比增长118%。从具体车型来看,8月,广汽埃安AION S销量5238辆,AION Y销量4124辆。

值得关注的是,8月30日,广汽集团宣布,公司拟通过对新能源汽车研发能力及业务、资产的重组整合,对广汽埃安开展混合所有制改革,对其增资扩股并引入战略投资者,相关工作正紧密筹备中。广汽埃安引入战略投资者后,将仍为广汽集团的控股子公司,未来,广汽埃安将充分利用资本市场,积极寻求于适当时机上市,建立独立资本平台和市场化激励机制。

9月6日,广汽集团在投资者互动平台介绍,目前广汽埃安已在进行工厂扩建,计划于2022年初实现产能翻倍,年产能将在原有10万辆的基础上,扩充至20万辆。后续产能建设将根据公司产能利用率进行判断。

除了广汽埃安,根据广州公共资源交易中心发布消息,8月份,黄埔的广汽本田新能源汽车产能扩大建设项目勘察设计正式开始招标。备案证信息显示,该项目总投资约29.89亿元,计划今年10月动工,2024年竣工,届时建成后达成年生产纲领系列新能源车12万辆。

可以说,在汽车向“新四化”发展的趋势下,广汽集团正不断发力新能源汽车。9月初,广汽集团总经理冯兴亚在2021中国汽车产业发展(泰达)国际论坛中介绍称,广汽集团计划在2025年实现整车销量达350万辆,新能源车销量占比超25%;其中自主品牌销量超100万辆,全面实现电气化,力争新能源汽车占自主品牌达到50%,新能源汽车搭载车联网比例达到100%。另外,广汽正积极探讨在更多车型甚至全车型上采用换电模式,推动并参与智慧城市和能源生态的建设。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网