当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

中国氢燃料电池汽车销量可能增长近四倍

日期:2021-09-06    来源:彭博新能源财经

国际充换电网

2021
09/06
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池汽车 燃料电池汽车 燃料电池汽车示范

中国政府将京津冀城市群、上海城市群和广东城市群纳入首批氢燃料电池汽车示范区,重点发展中长途卡车和客车。中国在2020年结束了对燃料电池汽车的补贴,导致燃料电池卡车和客车的销量同比下降60%。新示范区的建立可能有助于重振燃料电池汽车销售。

每个选定地区都需要聚合一个对应的城市群,发展氢能产业链,并培育关键零部件和FC车型的本地制造商。在四年示范期间,根据每个城市群的目标完成情况,中央政府将奖励最多2.5亿美元。

选定地区目前计划在2025年前合计推出25,000辆燃料电池卡车和客车,而目标要求每个地区推广1,000辆。如果各地区计划得以实现,中国的燃料电池汽车年销量将从2020年的1,100辆上升至5,000辆。示范区还计划到2025年建成550个以上的加氢站。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网