当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

零部件巨头采埃孚计划到2025年全球裁员1.5万人

日期:2020-05-29    来源:新浪汽车

国际充换电网

2020
05/29
14:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 采埃孚 自动驾驶技术 新能源汽车产业

据外媒报道,德国汽车零部件供应商采埃孚(ZF Friedrichshafen)表示,由于需求下滑,采埃孚计划在2025年前在全球范围内最多裁员1.5万人,约占总人数的10%。

采埃孚是一家帮助汽车制造商开发变速箱和混合动力传动系统的公司。该公司在一封致员工的电子邮件中表示,德国裁员人数将占总裁员人数的一半。

采埃孚的年度报告显示,截至2019年底,该公司拥有员工14.7797万人。

采埃孚首席执行官沃夫翰宁·施艾德(Wolf-Henning Scheider)在邮件中表示:“由于客户需求冻结,我们的公司在2020年将出现严重的财务亏损。”

施艾德还称:“这些损失威胁着我们的财务独立。这场危机将持续更长时间,即使到2022年,我们也将明显达不到销售目标。”

一位发言人拒绝置评。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网