当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

江特电机:银锂新能源碳酸锂技改产线投产 将增产降成本

日期:2016-12-06    来源:中国电池网

国际充换电网

2016
12/06
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江特电机 银锂公司 碳酸锂产业

江特电机12月5日晚间披露,全资子公司江西江特矿业发展有限公司控股子公司的宜春银锂新能源有限责任公司(持股比例99.99%)新技术改造成功投产。

银锂公司以锂云母为原料,通过硫酸法提取碳酸锂,同时回收铷盐、铯盐、硫酸铝钾等副产品,实现锂云母的综合利用。但与行业工艺技术较成熟的锂辉石矿提锂相比,由于锂云母提锂的工艺流程较长、虽然副产品较多可摊薄成本、但由于锂回收率偏低,提锂成本仍较高。

为了降低成本,提高碳酸锂产量,提升产品竞争力,银锂公司在生产实践中不断的进行技术创新,并于2015年底取得了提锂技术、工艺的重大突破。2016年开始为了实现这一技术的产业化,公司与多家科研院所合作,进行工艺创新,采用多种先进专用设备,实现了锂云母提取碳酸锂高效低成本自动化生产,锂的提取率与老工艺相比提高了50%以上,综合生产成本显着下降。

江特电机表示,新技术、新工艺生产线的成功投产将大幅度降低生产成本,提升碳酸锂产量,对银锂公司后续碳酸锂产业发展产生重要影响,并对公司2017年业绩产生积极影响。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网