当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

日立公布雪佛兰迈锐宝混动车采用日立锂电池 预计明年上市

日期:2015-05-21  

国际充换电网

2015
05/21
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 雪弗兰迈锐宝 混合动力汽车 新能源汽车


日立汽车系统公司日前发布声明称,该公司将为雪佛兰迈锐宝混动车型供应锂电池单元,该款车型预计将于明年上市销售。

而雪佛兰日前也发布了2016款迈锐宝的官方图片,并在介绍中全面解释了新车型一系列的改进,先不说功能配置在看见其夸张的流体车身线条时相信已经让很多人折服了,丝毫不见现款车型的硬朗感觉,而雪佛兰也强调2016款迈锐宝将把先进的功能配置和运动性提高到新的境界。

1_副本

全新迈锐宝的车身宽度与现款车型保持一致,通过更多细节线条上的改进让整车气质更加时尚。车侧后的设计好似轿跑车型,一概前脸硬朗的风格转而将柔美体现的淋漓尽致。动力方面,新一代迈锐宝将分别搭载1.5T、2.0T以及混合动力三种动力系统。其中1.5T发动机最大输出功率可达160马力,峰值扭矩250牛·米。并配备了一套启停系统,2.0T发动机最大输出功率达到了250马力,峰值扭矩350牛·米。传动部分,与之匹配是8速自动变速箱。

日立表示,其向通用提供的锂电池功率密度可达到5,000W/kg,并且使用了耐热的分离器,保障阴极和阳极之间的离子电导率,提高电池的安全性。

此外,在通用进行的评估中,该电池在零下30°的寒冷区域测试中仍然能够保持较好的功率密度,日立称这也是通用选择其产品的原因。

日立从1999年开始为汽车供应锂离子电池,迄今销售电池数超过500万件,供应车型包括混动版商用卡客车以及混动版乘用车等。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网