当前位置: 充换电网 » 充换电财经 » 正文

道康宁大中华区总裁:多晶硅产能尚无过剩迹象

日期:2008-11-07    来源:上海证券报  作者:陈其珏

国际充换电网

2008
11/07
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 道康宁 多晶硅

  “多晶硅产能目前还未出现过剩迹象。”针对备受关注的多晶硅行业前景问题,道康宁大中华区总裁柯同德11月6日在参加中欧国际工商学院“第六届中国汽车产业高峰论坛”间隙接受上海证券报专访时如是表态。

  他表示,多晶硅现货价格已经过了很长一段时间的暴涨。目前,行业里有不少企业都在扩产,另外还有企业则在加入这个行业。如果这些多晶硅供应商在未来都能顺利投产,那么毫无疑问几年后多晶硅供应将变得更加充分,当前处于高位的多晶硅现货价格将被拉低。届时,太阳能行业也将获得更便宜的原材料。

  不过,柯同德没有就多晶硅高价时代终结的时点作出预测。“这很难预测,因为取决于多种变量,例如有的多晶硅厂现在宣称未来将达到多少产能,但是否会真正实现这很难说。”

  “我的确也看到有数据称,一些多晶硅现货合同价格已开始回落。但对我们没有什么影响,因为我们都是和客户签订长期协议,价格也都是固定的。总体上,我觉得目前的多晶硅产能还未出现过剩。”柯同德说。

  就新兴的薄膜太阳能电池给晶体硅电池带来的挑战问题,他表示,这两者未来将并存,且在不同的领域将各自获得应用。他同时透露,道康宁正在和国内一些光伏厂商开展合作,提供一种可以让太阳能电池转化效率更高、寿命更长的电池板。作为全球有机硅的主要供应商,道康宁是世界最大多晶硅厂Hemlock半导体公司的第一大股东。
 

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网