当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

广汽能源与龙岗城投集团签订战略合作框架协议

日期:2024-07-10    来源:广汽能源

国际充换电网

2024
07/10
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广汽能源 龙岗城投集团 充电桩

7月9日上午,广汽能源龙岗城投集团战略合作协议签约仪式在深圳创投大厦举行。广汽能源总经理刘志辉、华南二区城市群总监李梓伟,龙岗城投集团党委专职副书记兼龙岗城投产业发展运营公司董事长林丽、龙岗区发改局重大项目管理中心低碳发展科科长胡鑫出席并见证签约。广汽能源投资运营部部长谭明友、龙岗城投产业发展运营公司总经理邹志荣分别代表广汽能源和龙岗城投集团在协议上签字。

根据协议,双方将发挥彼此在项目开发、企业平台、新能源汽车产业链和光储充换补能网络等领域的优势,在光储充换、深圳公司落户、深圳旗舰站建设、车网互动、综合智慧能源管理、产业融合以及新能源汽车销售推广等方面展开战略合作。

签约现场,双方介绍了各自的业务布局和战略规划,并围绕深圳“超充之城”建设、园区绿色低碳转型、补能网络发展趋势等话题展开了深入交流。根据前期双方团队的沟通,接下来,双方将以本次战略合作协议签约为契机,加快项目落地,共同推进深圳“超充之城”建设。

截至目前,广汽能源已在深圳建成充电站21座、换电站7座,预计到今年底将累计建成充电站30座,同时积极参与电力需求侧响应,为深圳绿色低碳高质量发展贡献广汽力量。

广汽能源至今已在全国200个城市累计建成1000V高压超充站超千座,充电速率120kW以上的快充终端数位于行业头部,并率先实现H640闪充桩自研及量产投建,单枪充电电流达800A,充电功率640kW。今年广汽能源大力推进“万桩计划”,年内建设1000V高压平台超充终端1万个,同时奋力实现家充桩用户突破100万。

面向未来,广汽能源将持续发展绿色低碳新质生产力,以智慧数字能源为美好的绿色移动生活创造价值。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述