当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

每日充电:邯郸首座微网充电站投入试运营;比亚迪申请充电桩专利技术;铜陵市已建成公用充电桩1628个

日期:2024-07-10    来源:充换电头条

国际充换电网

2024
07/10
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电站 比亚迪 充电桩

政策法规 

1、深圳市发展和改革委员会发布关于征集新能源汽车充电应用场景创新项目的通知

近日,深圳市发展和改革委员会发布关于征集新能源汽车充电应用场景创新项目的通知。该通知明确指出:新能源汽车充电应用场景创新项目征集对象为政府部门、企事业单位、社会组织等。

2、安徽宿州市:持续加大城区、县城充电桩建设力度,实现乡镇公共充电桩全覆盖

7月8日,宿州市人民政府印发《关于巩固和增强经济回升向好态势若干政策举措的通知》。《通知》明确,持续加大城区、县城充电桩建设力度,实现乡镇公共充电桩全覆盖。

企业动态 

1、比亚迪与Ayvens签署战略合作谅解备忘录,助力欧洲交通绿色转型

7月2日,比亚迪与国际可持续出行服务企业Ayvens于比亚迪深圳总部正式签订战略合作谅解备忘录,携手促进欧洲交通绿色转型。Ayvens集团首席执行官Tim Albertsen、比亚迪董事长兼总裁王传福、比亚迪执行副总裁李柯等人员共同见证了这一时刻。

2、杭州奥能中标湖南高速服务区经营管理有限公司充电桩设备供应商入库项目

近日,杭州奥能以其多年来在国家电网领域积累的卓越声誉、出色的产品质量以及优质的服务表现,在“湖南高速服务区经营管理有限公司充电桩设备供应商入库项目”的激烈竞争中脱颖而出,成功中标,并位列候选人之一。

3、比亚迪申请充电桩、充电控制方法、系统、设备及存储介质专利

天眼查知识产权信息显示,比亚迪股份有限公司申请一项名为“充电桩、充电控制方法、系统、设备及存储介质”,公开号CN202410712888.5,申请日期为2024年6月。专利摘要显示,本发明公开了一种充电桩、充电控制方法、系统、设备及存储介质,其中充电桩包括语音采集模块、语音鉴权模块和解锁控制模块。4、润建股份:为客户建设和运维充电桩超过20000台近日,有投资者在互动平台向润建股份提问:公司有新能源车这块业务吗?润建股份回答表示:公司在充电桩管维业务上,为铁塔综合能源、南方电网电动汽车服务有限公司等客户建设和运维充电桩超过20000台。

国内新闻 

1、邯郸市首座风光储充放检一体微网充电站投入试运营

利用光和风发电,集储能、充电、放电、电池检测等功能于一体——5月底,邯郸市首座风光储充放检一体微网充电站投入试运营。日前,在邯郸经开区吉利远程新能源商用车北方生产基地,这座微网充电站,有序排列着3排36个充电桩,乍一看,与普通充电站没太大区别。不过,微网充电站不但可以‘自力更生’不断电,还能让电动汽车变身充电宝反向输电。

2、安徽铜陵市坚持“三位一体”推动充电桩建设步入“快车道”

截至目前,铜陵市已建成公用充电桩1628个,专用、自用充电桩8735个,较2022年底分别增长239%、115%,建成换电站7个。坚持“桩车一体”。适度超前建设市、县、乡充电基础设施,服务于新能源车“首位”产业,现已完成省建设目标“至2025年,车桩比不高于2:1”要求,加快建设政务中心光储充检一体化项目,致力打造市区“15分钟充电圈”,较好满足市民绿色出行需要。坚持“桩电一体”。

国际新闻 

1、匈牙利政府将为建设电动汽车充电站提供补助

匈牙利政府网站7月4日消息称,匈牙利将于8月启动280亿福林补助计划,支持在布达佩斯以外地区新建一百多座公共电动汽车充电站。匈牙利能源部表示,该计划鼓励建设光储充一体化的现代化充电站。

2、越南加快推进充电基础设施建设构建绿色交通体系

据外媒报道,发展电动车已成为越南构建绿色交通体系不可逆转的趋势,重要解决方案之一是推进充电基础设施建设和发展。越南交通运输部科技与环境司副司长陈光河指出,推动充电基础设施与电动车辆同步发展是促进越南电动车续航更远的重要举措,越南目前在该领域还处于起步阶段,需国家制定引导性支持政策。

来源:国际能源网/充换电头条

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述