当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

中通建二局与特来电达成战略合作,共建城市充电新生态

日期:2024-06-11    来源:特来电资讯

国际充换电网

2024
06/11
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特来电 中通建二局 充电网络

6月6日,中国通信建设第二工程局有限公司(以下简称“中通建二局”)与特来电举行战略合作签约仪式,双方将在充电基础设施领域展开深度合作,共同推进城市充电网的高质量发展。中通建二局党委委员、副总经理刘国锋,集团客户部经理王伟,第五分公司总经理刘凯;特来电副总裁周建明、政企生态中心总经理贾怀宇、市场支持中心总经理包林麟等相关领导出席签约仪式。

刘国锋一行首先参观了中国新能源生态科技馆和生态党建展厅,了解了特来电发展历程、运营模式、产品优势及党建文化理念等情况,对特来电在充电网领域的技术创新及丰富实践给予了高度认可。

周建明对刘国锋一行的到访表示热烈欢迎,他表示,中通建二局作为国家通信建设行业的骨干企业,与特来电具有较强的业务互补性。未来,希望双方充分发挥各自优势,实现产业互补与优势叠加,共同推进城市充电基础设施的完善,为城市高质量发展提供重要支撑。

刘国峰表示,中国通信建设第二工程局有限公司作为国家重点通信工程建设的“国家队”,近年来也在积极关注城市充电基础设施建设。特来电作为新能源汽车充电领域的领军企业,拥有先进的产品、技术和平台能力,希望双方能够共同拓展合作领域,形成优势互补、互利共赢的伙伴关系。

未来,双方计划在城市充电网建设、市场协同开拓、光储充放项目等方面紧密合作,通过资源共享、产品合作、方案整合,积极推进城市充电网及相关领域标杆项目落地,为新能源产业的发展注入新动力。

此次战略合作协议的签署,对于实现充电基础设施的有效覆盖、支撑新能源汽车产业发展具有重要意义。双方将共同携手,既发挥大型国有企业在市场、资源和管理等方面的优势,也充分发掘特来电作为民营企业在充电市场的领先优势,共同推进城市高质量充电基础设施建设,更好地满足广大充电用户需求。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网