当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

补偿多少?如何领取?你关心的河南省汽车以旧换新最新政策在这里

日期:2024-06-11    来源:人民网

国际充换电网

2024
06/11
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 以旧换新 汽车消费 新能源汽车

6月7日,河南省政府新闻办公室举行省政府政策例行吹风会,介绍河南大力推动大规模设备更新和消费品以旧换新相关情况。河南省商务厅二级巡视员费全发就汽车以旧换新有关情况回答记者提问。

“汽车以旧换新重点支持报废更新,同步支持开展置换更新。”费全发介绍,根据《河南省汽车以旧换新补贴实施细则》,个人消费者在2024年4月24日至12月31日期间,报废本人名下的国三及以下排放标准的燃油车,或2018年4月30日前注册登记的新能源乘用车,并购买纳入工信部《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源乘用车,补贴1万元;报废国三及以下排放标准的燃油车,并购买2.0排量以下的燃油乘用车,补贴7000元。

这里需要说明的是,本次国三及以下汽车以旧换新补贴范围是指,2011年6月30日前(含当日)注册登记的汽油乘用车、2013年6月30日前(含当日)注册登记的柴油乘用车和其他燃料类型乘用车。

对于大家最关心的“补贴如何领取”问题,费全发介绍,报废旧车和购买新车没有先后顺序,只要在12月31日前完成报废旧车、购买新车“两个动作”,就可通过全国汽车流通信息管理系统网站,或通过支付宝、微信、抖音、云闪付等“汽车以旧换新”小程序,按要求提交申报材料。审核通过,补贴资金直接拨付到申请人银行账户。大家可以通过上述网站、小程序,查看操作指南。申请人可通过申报平台查看审核进展情况。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网