当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

万帮数字能源、广东广州公交、康福德高携手共建绿色低碳交通生态圈

日期:2023-09-14    来源:星星充电

国际充换电网

2023
09/14
16:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广州公交集团 万帮数字能源 康福德高

9月8日,万帮数字能源股份有限公司(以下简称“万帮数字能源”)与广州市公共交通集团有限公司(以下简称“广州公交集团”)达成合作,双方旗下全资子公司广东万帮综合能源服务有限公司与广州公交集团新能源发展有限责任公司(以下简称“广州公交新能源”)签订新能源业务合资合作协议,好事成双,同日,广州公交新能源也与康福德高(中国)私人有限公司(以下简称“康福德高”)达成合资合作。

新加坡国际企业发展局中国司司长胡丽燕,新加坡企业发展局中国华南区副司长李易霖,广州公交集团党委书记、董事长、总经理李小军,广州公交集团党委委员、副总经理林殿盛,新加坡康福德高企业有限公司总裁、董事经理钟锡坚,康福德高中国区总裁黄佐哲,万帮数字能源中国区副总裁李涛,万帮数字能源亚太区CEO、云平台CMO向冀等出席活动并见证签约。

据悉,此前,广州公交集团与新加坡康福德高集团已在粤新合作理事会第十三次会议上签订了战略合作框架协议,双方达成战略合作关系,将共同发展、推动与交通相关的新能源业务。此次万帮数字能源的加入,既是对此前良好合作的延续,也是更深层次、更广领域合作的起点。未来,广交万帮新能源(广州)有限公司将聚焦包括“光储充放”一体化在内的产品及整体解决方案的布局建设,广州康福德高广交新能源有限公司则以充换电站投运、光伏与新能源汽车采购、新能源设备海外推广等业务为主。

会上,广州公交集团党委书记、董事长、总经理李小军介绍了广州公交集团近期在新能源交通产业及各版块的发展情况,并表达了与康福德高集团、万帮数字能源深入合作的期待,希望未来可以构建互利共赢的产业链供应链合作体系,共同激活新能源发展新动能。

新加坡康福德高企业有限公司总裁、董事经理钟锡坚介绍了康福德高集团在新能源汽车更新、运营、补能等方面的发展规划,并对未来在绿色低碳领域的中外合资合作表示了信心和希冀。

万帮数字能源副总裁李涛则详细介绍了万帮数字能源在产品研发、海内外市场拓展、品牌推广、企业管理等方面的情况及未来发展目标,并分享了自己关于对合资企业未来业务开展的美好展望。

据介绍,广州公交集团是华南地区最大的公共交通道路运输企业,拥有丰富的车、船、场站资源,目前正在大力发展城市公交、出租客运、现代物流、智慧交通、新能源交通产业五大业务板块。作为其全资成立的子公司,广州公交新能源统筹近12000辆纯电动公交车与超10000辆新能源出租车的充电业务,其自主研发的“如约充电”平台在大湾区已覆盖超210个充电站,近6300支充电桩,总功率85万千瓦时,年用电量达6亿度。目前,公司正着力构建“一圈(充电圈)、一链(多层次产业协同链条)”新能源服务生态,打造了燕岭“光储充换检”一体化新能源产业园,成功落地了“大功率超充一条街”、公交车退役电池梯次储能系统、屋顶分布式光伏发电站、综合能源智慧管理平台等一系列低碳示范项目。

新加坡康福德高集团是世界规模最大的陆路运输公司之一,拥有约34000辆的巴士、出租车及租赁车辆,全球业务遍布7个国家:新加坡、澳大利亚、英国、新西兰、中国、爱尔兰和马来西亚。康福德高中国公司是其在新加坡注册的全资子公司,通过在北京、上海、沈阳、南京、成都、南宁等城市成立国内全资或控股子公司,专业运营出租车等业务,营运车辆约9000多台。

万帮数字能源公司则是“亚洲数字能源独角兽”,也是国内三大充电运营商之一,并拥有完整成熟的“光储充”一体化投运能力,且其中核心的软硬件设备均为自主研发、安全可控。目前,充电平台已覆盖全国300多个城市和地区,注册用户超1000万。在把握国内市场的同时,万帮数字能源还积极走向海外,接轨国际供应体系,积累了大量全球知名的生态合作伙伴,还是包括大众、保时捷、梅赛德斯-奔驰等在内的全球60家左右知名车企的生态合作伙伴。

未来,三方将在强强联合、优势互补、互利共赢、融合发展的战略合作关系基础上,积极推动中外合作在绿色交通领域走深走实,构建形成完整的绿色低碳交通生态圈,推动全球新能源汽车产业高质量发展,加速实现“双碳”目标,助力全球节能减排。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网