当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

威睿能源携充电生态全产品矩阵参加CPSE2023,全球首个800kW极充亮相展会

日期:2023-09-12    来源:新华网

国际充换电网

2023
09/12
15:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 威睿能源 充电桩 新能源汽车

2023年9月6日-8日,第六届深圳国际充电桩及换电站展览会(CPSE)在深圳会展中心成功举行。威睿携充电生态产品矩阵亮相展会现场,旗下全球首个单枪充电功率800kW充电桩成展会亮点。

成立十年,威睿在吉利控股集团的支持下,从立足三电到实现了在新能源汽车与储充领域的全域、全场景技术布局。此次亮相CPSE充换电展会,威睿不仅带来最新充电产品,更生动展示了“微电网+”充电生态系统及“充电场站全链路解决方案”,立体展现了威睿在充电领域的创新技术成果。

威睿能源首次对外展示的最新一代超充产品——800kW极速液冷充电桩,是全球单枪输出功率最高的全液冷充电桩,将超充效率与用户体验提升到新的高度,针对超充系统配电容量难题和电网影响,威睿能源也提出全新解决方案,展现出其在极速液冷超充领域的硬核实力。

在本届展会现场,威睿能源获组委会颁发的“最佳超充技术创新奖”,并正式加入中国汽车工业协会充换电分会、中国电动汽车充电基础设施促进联盟,成为会员单位。

引领“分钟级充电”时代 800kW极充成展会焦点

目前,威睿能源充电产品矩阵已涵盖交流慢充、直流快充、直流超充和极速充电等全功率领域。

本次展会威睿重点展示了充电生态产品矩阵、超充技术平台及储能核心产品,并通过形象动效生动展示了公共充电和私人充电两大应用场景,现场观众更可以通过互动平台和“极智充”APP,轻松体验智能寻桩、即插即充、极速充电、无感支付等多项功能。

迄今为止,威睿极速液冷超充平台HPC已推出三代产品,均亮相此次展会现场。基于极充两代产品的技术积累,威睿能源于2022年12月,面向所有运营服务商推出了GPC液冷超级充电平台,G1产品以全液冷、低成本、免运维、高寿命,同时兼容国标常规快充与超充灵活搭配等特点,针对当前市场逐步提高的超快充需求业态发展,成为中大型运营服务商最友好的解决方案之一,同时威睿也对所有伙伴提供前期勘测、投资评估、收益测算、投资建设、运营策略及售后维护等单项或全链路合作服务。

第三代极充V3采用分级功率构架,分布式能源管理控制技术,以实现整个场站的功率调度与柔性分配,构建智慧微型充电"局域网",满足场站每辆车的大功率充电需求的同时,有效缓解电网负荷压力。

据悉,极充V3新产品将于2023年底正式量产,2024年一季度起陆续投入使用。

威睿HPC极速液冷充电平台目前主要用于极氪自建品牌充电站,极充站数量超过340座,已覆盖90座城市,覆盖CBD综合体、商超、居民小区、地下室、旅游区和高速等多个应用场景。GPC产品以高功率、高智能、高兼容、高扩展四大优势,目前已在全国多个大城市实现充电网络布局应用。

赋能产业生态 现场展示全链路解决方案

展会论坛环节,威睿能源电子事业部总经理郭水保受邀发表了以《开启800V高压补能极速液冷超充时代》为主题的演讲。郭水保表示,高电压高功率已成为新能源汽车行业发展的必然趋势,与之匹配的高压快充将是新能源汽车充电方式的最优解。威睿深耕整车三电领域,利用在整车领域的研发能力与技术积淀成为最早一批全方面布局超级充电补能业务的新能源企业,他强调,充电是一个生态型产业,不止要有优秀的技术和产品,更要从产品到应用、运营、服务等方面发力,以开放共赢的视角规划未来发展。

与此同时,威睿能源展台也展示全链路定制化解决方案,围绕高速公路、园区及楼宇、家庭及自有建筑三大不同场景,可以为客户提供专属定制化解决方案,以及完整充电运营商解决方案。结合行业领先的充电设施与线上管理系统,能够进一步降低运营成本,提升运营效率,推动国内充电网络布局发展。

在本次展会现场,威睿能源设立了极充互动区、家庭场景展示区、公共场景展示区等特色区域,用于展示相关产品在不同场景中的应用,通过3D互动体验、APP线上体验等方式增强公众对于威睿充电体系的理解和认识。

携手行业伙伴 共创高质量充电生态

展会现场,威睿能源分别与新电途科技有限公司、广州万瓴科技有限公司、重庆协鸿电力工程有限公司签署合作协议。未来,威睿将与优质合作伙伴资源共享、发挥各自优势,在充电产业发展领域开展深度合作,持续推进充电产业生态化建设。

同时威睿能源与中汽研新能源汽车检验中心(天津)有限公司、上海机动车检验测试认证技术研究中心有限公司、南德认证检测中国有限公司、中认南信检测技术有限公司、上海天祥质量技术服务有限公司、通标标准技术服务(上海)有限公司等专业机构在展会现场签署合作协议。威睿将携手以上专业认证机构,面向全球市场推广安全、领先的超充产品与服务体系。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网