当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

韩国将向汽车零部件行业注入14万亿韩元,以促进电动汽车产量

日期:2023-05-26    来源:法新社

国际充换电网

2023
05/26
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽车零部件 电动汽车产量 现代汽车

韩国贸易、工业和能源部于5月23日宣布,政府和当地汽车制造商将在汽车零部件行业投资14.3万亿韩元(109亿美元),帮助电动汽车产量到2030年增长五倍。

据总部位于韩国的韩联社和KBS称,该部在与汽车制造商和零部件公司的会议上公布了一系列支持该行业的措施。

该机构和几家汽车制造商将向汽车零部件行业提供超过14.3万亿韩元的财政支持。目标是支持公司的投资并确保必要的流动性。

现代汽车和起亚等国内汽车制造商签署了一份谅解备忘录,以深化与零部件供应商的联系。

韩联社报道,韩国政府计划推动一项促进未来汽车先进技术发展的特别法律。此外,政府将与行业和主要学院合作,培养3万多名未来的汽车专家。

韩国对其汽车和汽车零部件的全球需求不断上升。据工业部称,该国的汽车和零部件出口预计将在2023年首次超过800亿美元。

据KBS称,韩国的目标是到2030年将国内电动汽车产量扩大五倍,并在14.3万亿韩元的支持下增加汽车零部件出口。它针对美国、欧盟、中国以及中东和东盟国家等新兴市场。

此外,该部希望为零件行业采取支持措施,以推进系统半导体、大尺寸显示器、碳复合材料、生物健康和软件等其他部门的发展。

另一方面,韩国和印度尼西亚上周在印度尼西亚启动了电子交通合作中心。据韩国工业部称,该国将为印度尼西亚提供65辆电动四轮车、90辆电动两轮车和71辆充电器。它还将在印度尼西亚建立一个电动汽车售后服务中心,并帮助培训维护、生产和研发人员。

韩国还提议两国签署一份电动汽车合作谅解备忘录。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网