当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

英国计划2030年建设30万个公共充电桩,目前年增长率超30%

日期:2023-01-25    来源:懂车帝  作者:常思玥

国际充换电网

2023
01/25
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 公共充电桩 新能源汽车

近日,分析机构New AutoMotive的一份新报告《通往2030年的道路》首次提供了英国充电基础设施网络的清晰快照。

研究发现,英国有望实现政府到2030年为电动汽车提供30万个公共充电桩的目标,目前英国每年的增长率在三分之一左右(约为33.3%)。

英国电动汽车充电

不过英国对于推广电动汽车的热情似乎有所减弱。去年11月,据外媒报道,英国财政大臣亨特表示,自2025年4月起,电动汽车将不再免征车辆消费税。

亨特表示:“OBR(预算责任办公室)预测,到2025年,所有新车中有一半将是电动汽车,为了使我们的汽车税制度更加公平,我决定从那时起,电动汽车将不再免税。”

英国近年来新能源汽车销量

从数据来看,英国新能源汽车销量正在不断增加,2021年其销量已经达到30万辆级别。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网