当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

湖北武汉新能源汽车销量同比增长一倍,旧车置换等消费促进政策效果明显

日期:2023-01-09    来源:长江日报

国际充换电网

2023
01/09
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车销量 新能源汽车 新能源汽车市场

记者从市商务局了解到,去年全年,武汉市新能源汽车销量预计将超9万台,同比增长一倍以上。

为了促进大宗商品消费,鼓励新能源汽车消费,2022年,武汉市大力支持新能源汽车消费,出台了一系列新能源汽车消费支持政策,通过加快公共领域新能源汽车更新推广、实施汽车以旧换新活动、发放新能源汽车购车大礼包、实施新能源汽车保险折扣优惠、优化新能源汽车上牌服务等措施,加大新能源汽车消费支持力度,增强新能源汽车消费市场活力。

2022年6月以来,东湖高新区、洪山区、武昌区等先后举办汽车消费补贴活动,并在贷款优惠、旧车置换、人才补贴等方面给予了专属优惠政策。一系列消费促进政策和活动对新能源汽车销量拉动作用明显。

新年第一天,岚图汽车公布2022年12月及全年交付数据。2022年12月,岚图交付新车1729辆,环比增长14.7%。2022年1月至12月,岚图累计交付新车19409辆。

12月15日,岚图汽车旗下的第三款车——追光发布,这也是岚图汽车首个搭载ESSA+SOA智能电动仿生体的量产车型。市人大代表、岚图汽车科技有限公司总经理卢放告诉记者,伴随着消费升级趋势,人民生活水平不断提升改善,对于高端车的增换购需求强劲。定位于高端电动车的岚图已完成“三年三品类、三年三款车”的战略,实现了SUV、MPV和轿车的全品类的布局,成为中国新能源汽车品牌里产品布局最完整的车企。“岚图是少数几个在30万元级别以上电动车市场站稳脚跟的中国自主新能源车企。”

岚图追光正式首发亮相。

“消费是生产的目的,也是生产的动力。”卢放表示,为了满足消费者多样化需求,岚图坚持自主掌握核心技术,在纯电、混动双动力平台、智能驾驶辅助等方面保持行业领先水平。2020年至今,岚图累计布局申请专利1771件,其中包括发明专利1450件,平均每年申报专利近600件,专利增长速度处于新能源行业第一。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网