当前位置: 充换电网 » 新能源汽车项目 » 正文

永鼎股份再获13.2亿新能源汽车线束定点项目

日期:2022-12-26    来源:永鼎集团有限公司

国际充换电网

2022
12/26
17:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 永鼎股份 比亚迪 华为 蔚来汽车

近日江苏永鼎股份旗下的金亭线束公司收到国内某头部新能源汽车企业整车线束定点通知书,主要提供整车低压线束产品,全生命周期销售额约为13.2亿元。近两个月以来,累计获得的整车线束项目定点通知书金额约为53亿元,其中新能源汽车定点项目金额占比超过50%。

受益于新能源汽车渗透率逐步提升,公司紧跟时代步伐,快速调整经营策略,大力拓展新能源汽车客户。目前公司客户除了传统燃油车企如上汽大众、上汽通用、康明斯、沃尔沃等车企外,新能源车客户更是包括了如比亚迪华为、蔚来、小鹏、理想等造车新势力。

本次项目的获取,将进一步提升公司在国内汽车线束业务的市场占有率。未来,公司将继续扩大国内市场份额,开拓更多新能源汽车线束项目,满足市场需求。同时不断提升自主研发和设计等专业化技术能力,优化生产成本和效率,提高质量和控制成本,支撑公司汽车零部件业务板块做大做强,成为行业主流的企业。该批项目合同的履行预计将对公司未来的经营业绩产生积极影响,有利于提升公司整体盈利能力。

从中国汽车工业协会获悉,2022年1-11月,我国汽车产销量分别达到2462.8万辆和2430.2万辆,同比增长6.1%和3.3%。其中,乘用车产销量分别达到2170.2万辆和2129.2万辆,同比增长14.7%和11.5%。

其中1-11月新能源汽车产销分别完成625.3万辆和606.7万辆,同比均增长1倍,市场占有率达到25%。经过多年持续努力,我国新能源汽车产业技术水平显著提升、产业体系日趋完善、企业竞争力大幅增强,产业进入叠加交汇融合发展新阶段。国内新能源汽车渗透率的快速提升,未来市场空间巨大。

随着国内新能源汽车产业快速崛起,公司相关订单增速得以快速提升,新能源汽车线束业务也将成为公司新的增长亮点。公司将顺应市场,积极拓展新的客户,保持新能源汽车线束业务快速推进。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网